愛與適合如何選擇 ~~ 轉載文章
雖然這個問題已經老到不能再老了,
不過,到現在還是有很多人陷在裡面,

重點是,這個問題並沒有年齡層的差別,

不論你多老,或是經驗多老道,還是會有這樣的問題。

前些日子,一個堪稱是我長輩的一個大哥哥(或叔叔?)

跟他交往七年半的女朋友似乎已走到末路了。

他們之間有什麼樣的大問題或是小問題,其實我並不是非常了解,

不過,我一直記得,他在九年前跟他的前妻離婚時,曾經跟我非常認真的說過:「伴侶要選擇適合你的,不要選你愛的。」

他的理由是,人都有一定的愛存量,就像金山銀山一樣,揮霍無度,總有一天會花光,所以當你選擇了你愛的,總有一天會花光你的愛,然後再也不愛她的時候,一切都太遲了。

不只是輸了人,也輸了時間,輸了一大把輸了美麗的光陰。

他離婚後一年多,遇見了他現在的女朋友,一個一樣是離了婚的女人。

中年戀愛的火花爆炸得比一般年輕人的更加炫麗,
兩人一拍即合,什麼地方都一起去,什麼事情都一起做,
如膠似漆似乎還不夠形容他們的親密,感覺上他們當時黏得緊到一個不行,如果硬是分開可能會破皮。

抱歉,這冷笑話可能不太好笑,我只是想形容他們的黏膩罷了。

就這樣,他們黏了好一陣子,然後經過時間的沖刷,經過空間的轉換,兩個人在七年半後的現在,面臨了要不要繼續走下去的問題。

這一次,他告訴我,「伴侶要選你愛的,不要選你適合的。」

他的新理由是,愛可以擊敗一切,愛可以讓很多的難關變得不那麼難,愛讓人勇敢,讓人堅強,讓人無視一切危險。
如果你找了一個適合你,但你並沒有那麼愛的人,試圖想走一輩子,那你將沒辦法很真心地去面對他,你將會無時無刻地提醒自己說:「我的天,為什麼我沒辦法像他愛我一樣的愛他?」

各位,看出什麼端倪了嗎?沒有?那我來替你解釋一下吧。

這位大哥哥(叔叔?) 現在面對的是「選擇你愛的,不要選擇適合你的」狀況;但他的女朋友面對的是「選擇你適合的,不要選擇你愛的」狀況。

也就是說,他的女朋友就是九年前的他,
而他就是九年前的他女朋友。

我想人都是這樣吧,每個人都想遇見適合自己,而剛好也是自己愛的那個人。不過,就算你遇到了這樣的人,就算他真的適合你,但如果他不愛你,那怎麼辦呢?又如果他很愛你,但你卻不適合他,那又該怎麼辦呢?

對不起,這個答案無解,沒有人能知道這該怎麼辦。

只能祝天下有情人終成眷屬。







.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

.
創作者介紹

Sammi Cheng

bwllerrpxdv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()