中新網9月30日電 據韓國《中央日報》30日報道,根據韓國保健福祉部疾病管理本部公佈的2013年國民健康營養調查的結果顯示,韓國30歲至39歲的男性,2人中就有1人體重超標。專家建議稱,只有改變生活習慣才能擺脫肥胖的困擾。
  據報道,韓國疾病管理本部健康營養調查課長吳慶元(音)分析說:“30歲至39歲的男性,經常出入酒桌飯局,吃得多,但比起20幾歲的時候,運動量明顯下降,因此肥胖率很高。”
  韓國東國大學醫院家庭醫學科教授吳尚禹也解釋說:“現在30歲至39歲男性的童年都在上世紀80年代度過,那正是麥當勞、樂天利、必勝客等快餐連鎖店正式在國內普及的時期”,“這些快餐的普及很有可能影響到了他們的肥胖率。”
  報道稱,專家們建議,只有改變生活習慣才能擺脫肥胖的困擾。 吳尚禹教授說,“隨著男性荷爾蒙的影響變大,脂肪量慢慢增高,內臟脂肪堆積更快”,“為了增加肌肉量應該多做力量練習,為了提高關節的靈活性應該多做拉伸運動。”  (原標題:韓國30多歲男性半數超重 專家建議改變生活習慣)
創作者介紹

Sammi Cheng

bwllerrpxdv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()