【深圳商報訊】(記者 畢國學 實習記者 範建華 通訊員 李華楓)以特色園區品牌聚集效應實現產業高端發展,將成為橫崗產業轉型升級的助推器。昨日,記者從橫崗街道獲悉,中國健康促進基金會深圳時代多肽研究示範基地在橫崗東海工業科技園揭牌,預示著該街道特色園區建設水平又將向前邁進一步。
   據瞭解,特色園區建設是橫崗街道產業發展“三廊多園”規劃的“多園”部分,也是橫崗街道實行高端引領發展戰略的重要舉措。其中被列為龍崗“十二五”重點建設項目的“大運軟件小鎮”,首期核心啟動區已建成招商,目前已有6家企業正式簽約,近40家企業辦理相關審批手續,籌備於近期正式開園。而更早建成的數字硅谷——橫崗產業園則已引進高新技術企業12家,並於2012年獲得“深圳市智能終端特色工業園”稱號。
   此外,作為傳統產業轉型升級典型代表的力嘉創意文化產業園一期完成投資7000多萬元,已吸引包括國際高端印刷設備製造三大巨頭海德堡、高寶、曼羅蘭公司以及上善設計在內的近50家行業優秀企業和行業協會先後進駐,先後獲得國家級“印刷產業示範基地”等多個稱號,併成為第八、九兩屆文博會分會場。
   據介紹,橫崗街道另有6個特色產業園區正在積極推進過程中,包括力嘉文化創意產業園二期、鵬城創新型都市工業園、伯恩產業園等。  (原標題:橫崗特色園區建設成效凸顯)
創作者介紹

Sammi Cheng

bwllerrpxdv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()